Madrid Fusión dedicará un día a presentar platos peruanos por primera vez. La oportunidad servirá para que la cocina peruana se coloque en una vitrina mundial y para que nuestros cocineros expliquen los principios de la culinaria nacional. Madrid Fusión, el evento de creatividad gastronómica más importante del mundo, se ha caracterizado históricamente por ofrecer un almuerzo buffet de cocina regional exclusivamente española. Sin embargo, este año por primera vez, variarán el menú y dedicarán un día a la gastronomía peruana. El congreso anual que reúne a los 300 periodistas y 700 empresarios gastronómicos más importantes del mundo, este año presentará lo mejor de nuestra comida en el que no faltará el cebiche y la comida norteña. Los 20 mejores cocineros peruanos en su rubro, serán invitados a participar de esa feria, de los cuales 15 se encuentran en España y 5 en Perú. Hasta el momento la única chef confirmada es Marisa Guiulfo, quien llevará los postres tradicionales peruanos y se encargará del arreglo del buffet, señaló Gastón Acurio a el comercio. “Hemos recibido la invitación para participar por primera vez de este evento y estamos muy orgullosos de ello. Todo esto ha sido posible gracias a Apega, Promperú y el Banco Continental”, finalizó Acurio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario